shugaroff@mail.ru

Изомальт

04.02.2018

ИЗОМАЛЬТ – специально созданный низкокалорийный углевод нового поколения. Применяется в продуктах питания в качестве заменителя сахара.
По своим вкусовым качествам изомальтит близок к сахарозе. Он плохо всасывается стенками кишечного тракта и может быть использован при приготовлении диабетических продуктов.
Изомальт придаёт продуктам объём, обеспечивает требуемую структуру, среднюю сладость, поэтому используется при приготовлении шоколада, грильяжа, мягкой и твердой карамели, драже, мороженого, конфитюров и других пищевых продуктов, жевательной резинки, не вызывает кариеса зубов.
Применение изомальта в кондитерской отрасли даёт существенные технологические преимущества. Данные изделия не размягчаются при повышенной температуре и не липнут к рукам, что позволяет упаковывать их в общую коробку без дополнительной обёртки.
Так как температура плавления изомальтита около 145°С, его можно использовать при термообработке и в экструзионных процессах, в том числе в фармацевтической промышленности.
Главное предназначение изомальта – нормализация и улучшение обмена веществ.

Изомальт — это объёмный подсластитель: заменяет сахар в соотношении 1:1. Он примерно на 40-60% менее сладок, чем сахар. Поэтому при дополнительном добавлении подсластителей можно добиться любого оттенка сладости. Это позволяет раскрыться даже самым нежным ароматам.
Изомальт практически невозможно отличить от сахара по вкусу и восприятию.

К списку статей
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Перейти на Главную